プライバシーポリシー

HOME  >  

 

会社情報  >  

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Privacy Policy

当社は、下記のプライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報を適切に保護することを 事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、 お客様の個人情報を細心の注意をもって管理してまいります。当社のサービスもしくは商品 をご購入いただいた場合は、当社のプライバシーポリシーに同意したものとみなされますの で、当社のプライバシーポリシーを熟読した上で、ご購入下さい。

個人情報とは

当社が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できる情報をいいます。お客様のお名前、ご住 所、お電話番号、メールアドレス、生年月日、勤務先、お問合せ内容等、これらのうち1つまた は複数を組み合わせることによって、お客様個人を特定、識別することのできる情報を意味し ます。

個人情報の収集

当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。サービスをご利用いただく 時に、お名前、生年月日、 メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。 これらの情報は、人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟 に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報収集の目的

当社が個人情報を収集または利用する目的は次のとおりです。

1.当社または、当社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者,または当社と共同    で商品の発送に当たる第三者と共に、商品・サービス・情報を提供するため
2.当社および当社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者と共に、サービスもし    くは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
3.当社および当社とサービスもしくは商品を共同で販売する第三者とともに、統計的資料    を作成するため
4.当社の経営戦略ないしは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため

個人情報の第三者提供

当社は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データを、あらかじめお客様の 同意を得ることなく、第三者に提供または開示いたしません。 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取 扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様 の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督を行います。

保有個人情報の安全対策

当社は、お客様に関する保有個人情報を安全に管理するため、以下の通りの取り組みを行い ます。個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュ ータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。 ただし、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、 改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

1.誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
2.弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
3.お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパス    ワードの使用を 原因として個人情報が漏れた場合
4.各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合、登録され    たメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違    ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されま    す。

保有個人データの開示・訂正・利用停止

当社は、お客様に関する保有個人情報について、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止 等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に 従い、速やかに対応いたします。

プライバシーポリシーの適用および改定

この方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より効力を発揮するものといたします。また、この方針 は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。最新 情報は、当ウェブサイト内に掲載いたします。


著作権について

Copyright

このサイトにある全てのコンテンツ、および当社がご提供するサービス・商品は、お客様が個人 的に利用する目的で提供されています。公開上映、レンタル、中古品売買取引、オークション等、 その他の目的による利用は著作権者の許諾が必要です。 このサイトにある全ての著作物を、その一部でも、著作権者の許諾なしに、複製、改変、インター ネット上の提供等、公衆に送信することは法律により固く禁止されています。



←アクセスマップへ

特定商取引法へ→


プライバシーポリシートップへ戻る▲